Корзина0
+7 (343) 288-77-86
Группа Компаний "РИФОРН"
»
» Защита бетонных полов
Группа Компаний "РИФОРН"
Город:Екатеринбург
Телефон:+7 (343) 288-77-86
Сайт:www.riforn.ru

Защита бетонных полов

После заливки бетонного пола в производственном помещении перед строителями встаёт задача по его укреплению, поскольку, несмотря на его прочность, поверхность бетонного покрытия под воздействием механических нагрузок, химических нагрузок и атмосферных воздействий начинает трескаться и пылить. В результате, если своевременно не произвести его обеспыливание, то весь бетонный пол достаточно быстро разрушится. В недавнем прошлом подобную операцию производили при помощи обычного лака или краски, теперь же для этого применяются специальные составы. Особенно обработка бетонных полов необходима в так называемых «чистых» помещениях, при массовом использовании автотранспорта, при установленных тяжёлых станках с повышенно вибрацией при работе. Принцип работы пропиток заключается в их глубоком проникновении в поры бетона, где составы полимеризуются и образуют кристаллические структуры в виде нитей. Таким способом они заполняют микротрещины и поры, не позволяя им расширяться и образовывать мелкие пылевые частицы.

1. Обработка бетона при помощи пропитки пола с помощью грунтовки или специальных пропиток. Если своевременно не произвести обработку, то полы будут покрываться слоем пыли, что абсолютно недопустимо в производственных и складских помещениях. Это не только крайне вредно для здоровья работников, но и ведёт к быстрому износу движущихся узлов оборудования, а готовая продукция из-за оседания мелких частиц бетона теряет свой товарный вид. Обеспыливание бетонных полов производится с помощью тонкослойных покрытий, самыми распространёнными и эффективными среди которых считаются Протекстил, Эпоксол, Аквастоун, которые можно приобрести у оптового поставщика - Компан ия "РИФОРН"

2. Винилхлоридные пропитки и эмали не только препятствуют разрушению верхнего слоя бетонной поверхности, но и делает его более прочным, способным выдерживать значительные физические нагрузки. Толщина такого защитного покрытия значительно превышает толщину лакового или эмалевого слоя и достигает 250 мкм. Такая защита применяется в гаражах, в цехах химического производства и помещениях, где происходит интенсивное движение автотранспорта. Если же подобных нагрузок не планируется, а нахождение обслуживающего персонала в цеху или на складе предполагается достаточно длительным, то обеспыливание производится при помощи тонкослойных покрытий. К тому же они значительно дешевле винилхлоридной пропитки или эмали.

После проведения обработки бетона пропитками любых типов желательно покрыть полы грунтовкой и обработать полимерными составами. Особенно такая дополнительная защита требуется наливным полам с тонким бетонным основанием.